12/05/2009

El Turcogol se destapa, Saprissa se candidatea...

En un gran partido de todo el equipo, en el que no existieron puntos bajos y brillaron el juego de equipo y las individualidades - en especial la del "9" quien se matriculó con el primer hat-trick de su temporada- Saprissa pasó a Cuartos de Final de la Copa de Plata luego de la victoria 6-2 frente a A 3 Piernas

Temprano llegó el equipo a la arena de juego, sabiendo que el compromiso ha disputar podía significar el término de la temporada para la escuadra, o el comienzo de un sueño que cada vez se siente más cerca.

Y en todos los sentidos, el equipo jugó un partido perfecto. Apoyandose en un preciso juego colectivo,  efectividad en ofensiva y solidez en su retaguardía pudo hacerse de la victoria y dar un paso más en la busqueda de la gloria.
Con plantel completo, Saprissa alineo como ya esta acostumbrado. Valdes al arco, Valle y Poblete como dupla de centrales, Rodrigo Garcia y Matias Humud en el mediocampo y como puntero Tomas Humud. Mientras fuera del campo esperaban Ignacio Jimenez, Benjamín García, Cristobal Vicuña y Martin Valdivia.

Demostrando un juego avasallador desde el primer instante, Saprissa tomó el control de las acciones frente a un cuadro desordenado y desorientado.

A los pocos minutos de juego, y mientras la hinchada se acomodaba en sus asientos, un preciso pase de Matias Humud le permitía a Rodrigo García con potente remate abrir el marcador para el cuadro azul rey. Era el 1-0 que le daba tranquilidad al equipo.

Pero Saprissa no sacaba su pie del acelerador, y fue así como en 5 minutos, dos triangulaciones hilvanadas por los mediocampistas y definidas de gran manera por el Turcogol, dejaban el marcador 3-0 demostrando una clara superioridad sobre el cuadro rival. Saprissa jugaba a sus anchas en el encuentro y la hinchada se volvia loca con el juego azul rey.

Antes del medio tiempo, un descuento del equipo rival puso en alerta al conjunto dragóm, recordandoles que quedaba aún mucho partido y no habia tiempo para relajarse.

En la segunda mitad, Saprissa siguió mostrando su mejor juego, y el recien ingresado Martin Valdivia se hacía presente en el marcador, aprovechando un buen tiro de esquina. Un 4-1 que traía nuevamente la tranquilidad.

Mientras tanto, el rival a los pocos minutos descontaba nuevamente. Aun que esto de nada servía ya que, en una gran jugada colectiva Matias Humud marcaba el 5-2 y cuando ya acababa el partido Tomas Humud, por tercera vez en el encuentro, rompía las redes rivales para decretar así el definitivo 6-2.

De esta manera, Saprissa ha clasificado a los Cuartos de Final, que se jugarán presumiblemente este Domingo frente a un rival que hasta ahora se desconoce. Si el equipo le puede seguir dando regularidad al buen juego demostrado hasta ahora, no hay dudas que aún queda torneo para rato.

Gracias especialmente a toda la hinchada, se notó que los jugadores entraron a la cancha enormemente motivados, esperemos que nos continuen acompañando durante lo que nos quede de campeonato.