5/10/2010

Demostración de coraje

En un partido de altos y bajos, a Saprissa le faltaron minutos para igualar un partido que tuvo un tiempo para cada equipo. Se demostró el coraje y la valentía de un equipo, que si bien estuvo hasta  4 goles abajo en el marcador nunca bajó la cabeza y siguió luchando por los puntos durante todo el partido, que casi le hicieron merecedor de una mejor suerte, y de arruinarle el invicto a Deportivo Sicario.
El equipo presentaba cuantiosas bajas, Felipe Valdes se encontraba en el sur del país por motivos familiares, Ignacio Jimenez faltaba al encuentro por almuerzos irrenunciables, Martin Valdivia no encontraba el tiempo agobiado por compromisos academicos y Exequiel Perez... Exequiel Perez aún no justifica su ausencia en el compromiso.
El equipo entonces estaba compuesto por Sebastian Errazurriz en portería, Benjamin Garcia y Rodrigo Valle en la defensa, el debut absoluto en la contención de Toto Poblete, y la dupla ofensiva compuesta por Yoyo Garcia y el "Turcogol". Dejando como unica alternativa a Cristóbal Vicuña.
El partido jugado en las nuevas canchas, de notables mejorías, del Club Deportivo Lo Cañas empezaba cuesta arriba para el equipo azul rey, luego  de que aprovechando un rebote salido de un tiro a distancia, el delantero rival pusiera a Deportivo Sicario encima en el marcador.
Era un 0-1 que encontró una rapidísima respuesta en el conjunto "dragón", ya que pocos minutos después una gran jugada colectiva terminó con una definición rasante de Poblete, que ponía nuevamente el partido igualado.
Saprissa demostraba un solido funcionamiento colectivo, y se generó numerosas situaciones que eran o abortadas por el portero rival o desperciadas por la ofensiva azul rey.
La incapacidad para aprovechar sus ocasiones fue el mayor de los pecados para Saprissa, y se contrastaba con la increible eficacia del rival, que marcaba en repetidas ocasiones para dejar un desalentador 1-5 al final del primer tiempo.
El panorama se veía oscuro para los azules, quienes decidieron no dar el partido por perdido e ir por la victoria en la segunda mitad... y que cerca que estuvieron.
Aprovechandose del exceso de confianza del rival, Saprissa aumentó considerablemente su entrega y calidad de juego, descontando al comienzo de la segunda parte vía Tomas Humud.
En estos minutos, se sucedieron goles ambos equipos, luego del descuento del Turcogol, vino una nueva anotación del rival, 2-6, después otro descuento del incombustible Poblete, 3-6, y luego otro más del conjunto rival. 3-7.
Lejos de bajar los brazos, el equipo azul rey se afirmó, la zaga mantuvo la concentración y la escuadra se fue con todo a dar vuelta el marcador. Asi llegaron los nuevos descuentos: "Toto" Poblete, quien se matriculaba con su primer "hat-trick" de la temporada, 4-7, el debut en las redes de Benjamin García luego de un certero cabezazo, 5-7, y finalmente un gol de gran factura del Turcogol, quien definió cruzado aguantado heroicamente los embates del defensa rival, 6-7. Todos los goles resultados de lúcidas jugadas colectivas, dejando ver una de las mejores facetas del equipo azul rey.
Finalmente, el pitido final sonó mientras el equipo buscaba el tanto de la igualdad, dejando sin premio a una escuadra que lo dejó todo buscando corregir los errores cometidos.
Si bien Saprissa se quedó con las manos vacías, luego del compromiso se sentía un aire de satisfacción, en donde todos los jugadores sabían que no solamente se habia hecho un buen partido, sino que todos los que estuvieron dejaron todo en la cancha por tan grande institución.