5/19/2010

Jugando mediotiempo

Jugando una primera mitad realmente desastroza, Saprissa no tuvo el futbol ni la calidad para reaccionar en un partido donde vino de menos a más. El encuentro mostró las peores facetas de Saprissa, quienes fueron excesivamente permeables en la defensa, poco colectivos en el mediocampo e ineficaces en la delantera.

Terminaba el primer tiempo y el marcador mostraba un claro 0-5 en contra. Pese a jugar los 5 minutos iniciales con 2 jugadores más, Saprissa no habia aprovechado la oportunidad. Y se veía superado por el buen toque del rival, que controlaba muy bien la pelota y hacía dificil la marca para el equipo azul rey.
El equipo salió a la cancha con Valdes en el arco, Valle y Jimenez en la defensa, Errazurriz y Yoyo en la mediacancha y Humud en la delantera.
Por el otro lado, el rival - producto de atrasos de sus jugadores - solo colocaba 4 jugadores en el campo de juego. Era la oportunidad de Saprissa para presionar desde el comienzo y aprovechar su inferioridad numérica.
Y casi se abre el marcador.
En un tiro libre ejecutado por Valle, la pelota iba a gran velocidad y en dirección hacia el arco rival, pero su trayectoría fue sin intención desviada por el "Turcogol" y se perdió en la linea de fondo.
Fue quizás la unica opción clara de la primera mitad.
Con el equipo rival ya completado, el partido se complicó para Saprissa, Papayeros armaba muy bien el juego, abría rapidamente la cancha y aprovechaba de buena manera la envergadura física de sus jugadores.
Y fue así como casi sin darse cuenta, en pocos minutos Saprissa se veía victima de una goleada y sin armas para defenderse.
En la segunda mitad, y tal como pasó en la fecha anterior, la actitud fue completamente diferente. Y hasta se esbozó un intento de reacción cuando el Turco aprovechaba un contragolpe y decretaba el 1-5 parcial.
Pero la diferencia ya era significativa, y el rival no estaba para sorpresas. Dos veces más infló las redes para decretar el 1-7 final.
Existe preocupación en el equipo, sobretodo por las malas presentaciones que se tienen en los primeros tiempos. Es como si Saprissa fuera un equipo mas de reacción que de iniciativa, y no quisiera salir a ganar desde el primer instante.
El torneo se reanudará recién en el ultimo fin de semana de Mayo, ya que este fin de semana no habrá fecha debido al feriado. Se esperan partidos amistosos en el intertanto para poder ir mejorando las falencias, no tanto de futbol, sino de actitud.