5/29/2010

Vuelve al triunfo

Infartante fue el partido jugado en la Cancha Nº3 del Complejo Deportivo Club Lo Cañas. Jugando un gran primer tiempo, las cosas se veían fáciles para Saprissa, que se confió y que casi ve esfumarse 3 puntos importantísimos para la clasificación. Sin embargo despertó a tiempo y pudo llevarse la victoria con un ajustado 5-4, apoyándose en la garra y el esfuerzo de todos sus jugadores.

Diferente fue la llegada de los jugadores de Saprissa a las canchas en la mañana, colgado en la reja los esperaba el primer lienzo oficial de la institución, con el escudo y su lema correspondiente pintados de color blanco en una tela azul rey, con motivo de la celebración de los 3 años de la institución.
Por esto mismo, el ambiente entre los jugadores era especial.

Todos estaban conscientes de que se debían corregir los errores de mediocres presentaciones anteriores, y que se debía ganar para aspirar a seguir escalando en el grupo. Al frente estaba Watapiques, equipo que no traía buenos recuerdos al Equipo Dragón, debido a la derrota propinada el semestre anterior.

El equipo saltaba a la cancha con su tradicional 2-2-1, con Valdes en el arco, Valle y Benja atrás en la defensa, Jimenez y García en el mediocampo, y en la delantera, Exequiel Perez.
Las cosas no empezaron del todo bien, ya que a los pocos minutos, una desconcentración de Valle en la salida, traía como consecuencia la apertura del marcador de parte del conjunto rival. Un 0-1 que como muchas veces significaba para el equipo empezar a luchar desde abajo. Y vaya que lo consiguió.
No pasó mucho tiempo antes de que Rodrigo pudiera enmendar su error. En un tiro de esquina muy bien pensado, García abrió el balón a la entrada del área para Valle, quien sin marca controló de derecha y fusiló de izquierda para alojar la pelota en el fondo de las redes. Y de nuevo estaba todo igual.
En este momento se vieron los mejores momentos del equipo, y Perez, quien dejaba todo en la cancha por cada pelota, conseguía su premio y marcaba el 2-1 para Saprissa.
La cancha, muy rápida debido a la incesante lluvia, dificultaba el juego colectivo para ambos equipos, y creaba un partido trabado en el mediocampo. Pero a poco de finalizar la primera mitad, un lateral servido por Ignacio, fue desviado de "taquito" por el Turcogol, que había entrado hace algunos minutos, lo que descolocó al portero rival, decretando el 3-1 con que concluían los primeros 30 minutos.
Habia tranquilidad en el equipo azul rey. Se sabia que se estaban haciendo bien las cosas, y que la victoria estaba a la mano de seguir mostrando esa regularidad.
A los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, un tiro de esquina y una terrible salida del arquero, le permitían a Rodrigo Valle enfrentar sin marca y arquero a la portería rival, decretando su segundo tanto personal y un 4-1 que parecía sellar el compromiso a favor de los "Dragones".
Pero algo pasó, y Saprissa bajo su nivel, quizás creyendo que la victoria ya era suya. En un periodo de 10 minutos, Watapiques demostró que aun no se daba por vencido, y marcaba 3 veces para sembrar la incertidumbre y la ansiedad del equipo azul rey. Luego de tener una cómoda ventaja, ahora las cosas estaban igualadas 4-4, y parecía que Watapiques iba con todo por la victoria.
El equipo se rearmó, se ordeno y volvió a ser el del primer tiempo. El partido era de ida y vuelta, y los 2 equipos sabían que quién marcaría se llevaría la victoria.
Y fue a pocos minutos del final, cuando Valle recupero una pelota desde el fondo, se pasó a 2 rivales en mitad de la cancha y cedió a Martin, quien de media vuelta enfrentó al portero y fusiló, dejando el balón al fondo de las redes y desatando la felicidad de los azules. Un 5-4 que no se movió más. Y que significan para Saprissa dar vuelta la hoja de malos resultados y retomar la senda del triunfo.