6/15/2010

Falló el fisico

Partiendo como nunca, Saprissa se adueño del juego en los primeros minutos y se puso arriba 2 por 0 en el marcador. Sin embargo, el disminuido plantel que llegó a las canchas para enfrentar el desafío fue insuficiente para contrarrestar la frescura física del rival, quienes dieron vuelta el marcador y se llevaron la victoria con un contundente 2-4

Solo 7 jugadores llegaban en condiciones de disputar el partido a las canchas del Complejo Deportivo del Club Lo Cañas frente al rival Ceteno. A las ausencias ya previstas de Toto Poblete (compromisos familiares), Exequiel Perez (lesión de tobillo) y Tomas Humud (lesión de caderas), se les sumaba la desaparicion en acción de Rodrigo "Pinilla" García, quien tenía paradero desconocido a poco comenzar el partido, y argumentaba imposibilidades físicas para jugar por el conjunto azul rey.

En la cancha, Felipe Valdes en portería, la dupla Valle- Benja en la retaguardia, Ignacio y Errazurriz en el medio y Valdivia en la punta, intentaban entonces hacerse de la victoria para seguir escalando en el grupo C y asegurar el cupo en la copa de Oro.
Y parecía que lo lograrían.
En un inicio demoledor, Saprissa se adueño de las acciones y haciendo gala de un gran juego en equipo, mostró una de las mejores facetas del juego azul rey.
Fue así, como producto de una gran triangulación, Martin Valdivia enfrentó al portero y no perdonó. 1-0 para los azules, quienes jugaban a placer y pretendían aumentar la ventaja.
Minutos despues, un lateral servido por Errazurriz tomó mal parada a la defensa rival, y Martin, nuevamente recostado sobre la banda izquierda del ataque, recibió, controló y disparó, golpeando el balón en el vertical antes de alojarse definitivamente en las redes y decretar así el 2-0 parcial.
El rival, que en un principio se habia visto desacomodado en la cancha, poco a poco fue entrando en el ritmo del juego, y mejorando su nivel. Eso, sumado al cansancio de los jugadores de Saprissa por el desgaste de los primeros minutos, hizo que Ceteno viera la posibilidad de levantarse.
El primer descuento lo obtuvo después de una desinteligencia en la defensa. Un tiro de esquina dirigido hacia el primer palo, no fue bien cubierto por Benjamín, y se coló en las redes decretando el 2-1.
Luego, con algunos jugadores demostrando evidente cansancio, una buena jugada decretada el empate parcial. Saprissa intentaba hacer su juego, pero se veía falto de frescura para lograrlo.
El ingreso de Vicuña por un exhausto Jimenez buscó entregar mas energía al equipo, pero en un letal contragolpe Ceteno se ponía arriba en el marcador. Con el 2-3 terminaba el primer tiempo.
Lejos de bajar los brazos, y aprovechando los pocos minutos de descanso, Saprissa se fue con todo al empate. Dejando muchas veces solo a un jugador en la defensa, el equipo azul rey fue en busca del gol. Y lo logró, entre un bosque de piernas en el area rival, Errazurriz remataba potentemente y la pelota rebotaba en el  horizontal interior del arco, para luego salir con fuerza impulsado para afuera. El arbitro inexplicablemente no validó el gol, haciendo oídos sordos a los reclamos de los jugadores azules.
El equipo sin embargo, mantuvo su actitud ofensiva y, aún exhaustos, buscaban el tanto para una merecida victoria.
Pero en un contrataque, el delantero rival marcaba una vez más para los amarilllos, dejando de esa manera un 2-4 en el marcador que sería el definitivo.
Alejado de las victorias, Saprissa deberá enfrentar este fin de semana una complicada fecha doble, en la que se jugará el todo por el todo para su clasificación a la Copa de Oro, contra 2 rivales directos, quienes están tanto bajo como arriba de ellos en la clasificación.